Устройство кровель из асбестоцементных и металлических листов

Крышу покрывают асбестоцементными листами двумя способами: с совмещением продольных кромок листов во всех укладываемых рядах ската кровли и со смещением продольных кромок листов на одну волну по отношению к таким же кромкам листов ранее уложенного ряда. По первому способу в листах обрезают только углы—тогда продольная линия стыкования будет прямой. Кровли со срезанными углами рекомендуются для скатов, длинных по уклону, но коротких в поперечном направлении. Между стыкуемыми углами в листах должен быть зазор 3-4 мм. По второму способу каждый вышеукладываемый ряд смещают по отношению к нижеуложенному на одну волну. Для этой цели заготовляют необходимое количество листов, обрезанных на одну, две, три и четыре волны. В этом случае продольная линия стыкования листов на скате будет ступенчатой. Кровля с долевой обрезкой волн рекомендуется для скатов, узких, по уклону, но длинных в поперечном направлении.

Скат крыши рекомендуется покрывать листами в направлении справа налево. В этом случае карнизный ряд начинают целым листом, а все остальные листы укладывают с одним обрезанным углом (справа вверху). В последующих рядах, кроме приконькового, первыми укладывают листы с одним обрезанным углом (слева внизу), остальные — с двумя обрезанными углами (слева внизу и справа вверху). Заканчивают эти ряды листами, у которых обрезаны лишь верхние углы (справа вверху). Приконьковый ряд покрывают листами, у которых обрезаны только нижние углы (слева внизу). Укладку этого ряда заканчивают целым листом. Необходимое количество листов в поперечном ряду определяют по формуле, где:

РФ — расстояние между осями фронтонных стропил, мм

Ф — вынос свеса кровли на фронтонах, мм

575 — кроющая ширина листа, мм

При определении количества листов, необходимого для поперечного ряда, следует учитывать, что этот ряд не покрывают долями листа менее его половины. Количество листов в продольном ряду ската. (КД) находят по формуле, где:

ДC — длина ската от внешней грани карнизного бруска до конькового, мм

С — величина свеса покрытия с карнизного бруска, мм

ДЛ — длина листа, мм

Н — величина принятой в ряду продольной нахлестки, мм

В этом случае рекомендуется необходимую длину дополнительных листов в ряду делать за счет увеличения длины ската (ДC) на 1/3-1/4 длины нормального листа ВО, а укороченные листы — укладывать в приконьковый ряд. По этим формулам определяют количество листов ВО, требуемое на весь скат. После отбора и осмотра листов подсчитывают их количество для укладки на карнизном (сливном), обоих фронтонных и коньковом рядах, а также для укладки на основной площади ската. Вначале проверяют внешнее состояние листов, длину и ширину, затем приступают к обрезке углов. Углы обрезают ножовкой с мелкими зубьями или приводным электростанком с дисковой фрезой (можно ножницами или электровиброножницами). Если необходима укладка листов в направлении слева направо, углы в них обрезают, но в зеркальном изображении.

Расположение в рядах листов с обрезанными углами может быть различным, но в пределах допусков. Чтобы угловые срезы правильно прилегали друг к другу, во время укладки их подгоняют шерхебелем или рашпилем. Каждый укладываемый лист следует крепить к обрешетке одним гвоздем или шурупом. Крепление каждого листа к бруску обрешетки выполняют внизу, на его второй волне. Каждый лист во фронтонных и сливном рядах необходимо дополнительно крепить скобами или шурупами: в правом фронтонном ряду ската — на второй волне к бруску обрешетки, расположенному под серединой листа, а в левом — на пятой волне к тому же бруску. В сливном ряду листы дополнительно крепят на четвертой волне к нижнему бруску. Коньковый ряд в дополнительном креплении не нуждается.

Более надежным креплением следует признать крепление листов к обрешетке специальными оцинкованными скобами 3Ч20 мм. Один конец скобы охватывает крайнюю волну листа (во фронтонном ряду) или сливной обрез (за впадину между волнами листа), другой — закрепляется шурупами на обрешеточном бруске. Необходимые для крепления отверстия в листах сверлят ручной электродрелью. При этом диаметр сверла должен быть на 2 мм больше диаметра крепежного гвоздя или шурупа.

Гвоздь или шуруп с надвинутой резиновой шайбой, обмазанной с обеих сторон густым окрасочным составом (на натуральной олифе), вставляют в отверстие на гребне волны и ударами молотка забивают (или завинчивают шуруп) в брусок до тех пор, рока из-под шайбы не выступит излишек окрасочного состава. Этим составом пришпаклевывают головку гвоздя (шурупа) и шайбу, которые после высыхания окрашивают масляным окрасочным составом под цвет уложенных листов.

Кровля из волнистых листов не всегда получается плотной, так как в местах сопряжения волн образуются серповидные зазоры, через которые в чердачные помещения может проникать снег или дождевая вода, заносимая порывами ветра. Поэтому при укладке листов зазоры величиной более 5-6 мм следует промазывать сметанообразной мастикой Михайлевского слоем шириной 40-50 мм.

При поперечном примыкании в стене по всей ее длине делают борозду размером 65Ч130 мм. В месте примыкания обрешетки к нише прибивают два бруска или доску. Основную кровлю подводят вплотную к стене. Место перехода закрывают уголками, вводя их в нишу узкими отворотами. Уголки укладывают внахлестку (на 150 мм) навстречу господствующему в районе строительства ветру. Широкие отвороты уголков крепят двумя-тремя шурупами 5Ч70 мм через гребни волн листов.

При продольном примыкании, как и при поперечном, в стене делают борозду тех же размеров. Основную кровлю подводят непосредственно к стене, укладывая уголки в направлении снизу вверх. При этом узкие отвороты уголков вводят в нишу, а плоские — крепят шурупами. Уголки соединяют внахлестку (на 150 мм) по стоку воды. Последний уголок подводят вплотную к коньковому бруску. Коньковые детали КПО-1 и КПО-2 обрезают так, чтобы их желоба соприкасались с кладкой в нише. Это место заделывают цементно-песчаным раствором.

Металлические кровли устраивают из: плоских стальных оцинкованных или неоцинкованных листов (с последующей окраской);

волнистых (гофрированных) оцинкованных металлических и металлопластиковых листов типа «Сайдинг»;

профилированных листов (с трапециевидными гребнями с полимерным покрытием и без него);

металлочерепицы с полимерным покрытием.

Кровельные работы с листами ведут при уклонах не менее 30 %, с другими металлическими материалами — при уклонах не менее 10 %.

Металлические кровли из плоского листа устраивают обычно в жилых зданиях при сложном профиле крыши. Кровли из профилированного листа применяют для промышленных зданий. Металлочерепица применяется для общественных зданий при простом профиле крыши.

В состав кровельных работ входят: заготовка листов или картин (резка, загибание фальцев и т.д.), настилка их по обрешетке с креплением и соединением фальцев. Листы укладывают по деревянной антисептированной обрешетке со стыками вразбежку, которая закреплена без пропусков к стропилам.

Так ли губительны асбестоцементные листы?

В классическую рецептуру входят следующие компоненты: портландцемент, вода и асбест. Значит, говоря об опасности, подразумевается последний элемент.

В основном асбест встречается двух видов, отличающихся минеральными группами:

  • хризотилов, микроскопическая форма которых – тончайшие трубочки. Минерал обладает устойчивостью к едким химическим соединениям (щелочам), но неустойчив к кислотам. Полураспад волокон происходит за пару недель, затем выводится из организма человека. Доза опасная для здоровья не накапливается даже на предприятиях, занимающихся производством асбестоцементных листов, следует ли говорить о вредности кровельного покрытия на открытом воздухе?   
  • Амфиболов с хрупкими иглообразными волокнами. Эта группа минералов из тяжелых металлов наделена высокой стойкостью к нейтральной и кислой среде, но растворяется в щелочи. Вдыхание частиц производит канцерогенный эффект. Период полураспада составляет 1,5 года.

Так откуда взялось предубеждение о вредности асбестоцементной кровли, а дело в том, что хризотил-асбест в Европе практически не встречается, и производство было построено на амфиболе. Соответственно, когда ученые выявили вред, наносимый амфиболовым асбестом, то под запрет попали все асбестосодержащие строительные материалы. К тому же имеется и другой весомый фактор – банальная конкуренция, ведь Россия занимает более 50% мирового рынка по производству и поставке данного изделия.

Несмотря на то, что асбестоцементные листы безвредны для здоровья, при работе с ними не следует пренебрегать техникой безопасности. Так, при сверлении или распиливании материала используются защитные очки и респиратор.

Виды кровли из асбестоцементных листов

Этот искусственный материал производится в основном путем отливки смеси с дальнейшим затвердеванием. Асбестовые волокна выполняют армирующую роль, повышая прочность готового продукта. Таким способом формируются плоские и волнообразные листы.

Кровли из асбестоцементных волнистых листов применяются при обустройстве производственных, жилых и сельскохозяйственных строений. Они имеют следующую модификацию:

  • ВО (волновой обыкновенный) производится правильной прямоугольной формы с 7 или 8 волнами. Стандартные размеры по ГОСТ составляют 1 750х1 130х5,8 мм, шаг – 150 мм, высота волны – 40 мм, средний вес – 26 кг. Особой популярностью среди потребителей пользуется лист 1 200х680х5,5 мм весом 8,5 кг.
  • ВУ (волновой усиленный) применяется для устройства крыш промышленных зданий. Отличительными особенностями являются размеры листа – длина может составлять 2 300-2 800 мм, ширина – 994 мм, толщина – 8 мм, шаг – 167 мм, высота волны – 50 мм и вес 36-44 кг.

  • УВ (унифицированный волновой) имеет, как правило, 6-ти волновой профиль. Ширина изделия 1 125 мм, длина – 1 750-2 500 мм, толщина 6-7,5 мм. Характеристики определяют назначение листов, так например, для жилых и общественных сооружений применяют УВ-6-1 750, производственных строений – УВ-7,5-2 000.

Область применения плоских листов довольна широка. Они используются для устройства внутренних перегородок, в качестве облицовки зданий (внутренней и наружной), а также для покрытия кровель.

  • Выпуск листов осуществляется в прессованной и непрессованной форме. Прессованная формовка предполагает больший вес изделия, более высокие прочностные свойства. Так, например, предел прочности на изгибе равен 23 МПа, против 18 МПа непрессованных изделий. Последние листы используются преимущественно для внутренних работ.

Помимо листов производителями предлагаются элементы, предназначенные для покрытия ендов, коньков и для мест пересечения вертикальных деталей с крышей, таких как трубы, парапеты, вытяжные системы.

 

Преимущества и недостатки

Широкое распространение асбестоцементных листов обусловлено многими положительными качествами:

  • цена асбестоцементной кровли для многих потребителей является основополагающим фактором при выборе материала для крыши;
  • долгий срок эксплуатации от 50 лет и более;
  • прочность шифера, так как сухой лист способен выдержать вес человека;
  • не нагревается и не выцветает под действием прямых солнечных лучей;

 

  • огнестойкость главное преимущество материала, к тому же обладает хорошими электроизоляционными свойствами;
  • не боится коррозии;
  • отличается высокими шумоизолирующими свойствами, поэтому звук от дождя или града – минимальный;
  • поддается ремонту или замене отдельных поврежденных листов;
  • о невысоком декоративном виде упоминать не стоит, сегодня выпускается шифер широкой гаммы.

Однако, как и любой стройматериал, шифер имеет и недостатки:

  • наличие асбеста в составе хоть и не смертельно, но на здоровье человека все же влияет;
  • необходима обработка грунтовками или подобными растворами, при отсутствии защиты на листах появляется мох;
  • малая ударопрочность требует осторожного обращения при транспортировке, складировании, установке;
  • не позволяет обустраивать крыши сложных форм, например, куполообразных.