Современные фасады зданий — алюминий или нержавеющая сталь?

Прогулка по любой из столиц Европы дает нам отчет о том, как радикально изменилось направление стилей фасадов зданий даже за последнее столетие.

Облицовка фасадов зданий

Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть множество фасадов зданий на любой территории, от зданий местной власти, через аэропорты и отели, до концертных залов  и таунхаусов с квартирами и балконами — нет двух одинаковых соседних зданий.

Наиболее распространенными материалами, используемыми для облицовки современных городских зданий, являются сталь, нержавеющая стальи алюминий. Все они имеют свои преимущества с точки зрения обеспечения высокого качества, устойчивого и экономичного внешнего вида. Например, глянцевая отделка из нержавеющей стали делает ее очень привлекательным вариантом для любой построенной конструкции, где важны эстетика результата, а его свойства самовосстановления идеальны для минимизации затрат на техническое обслуживание. Облицовка из нержавеющей стали является устойчивым и экономически выгодным выбором для зданий, которые должны прослужить долго.

Алюминиевая облицовка обычно имеет неопреновое ядро, что делает его идеальным выбором для зданий, где энергоэффективность имеет первостепенное значение. Алюминий также полезен из-за его меньшего веса. 
Благодаря особой технике мы можем покрасить оба металла в соответствии с дизайном архитектора.

Навесные стены

Когда речь идет о конструктивных элементах, таких как фасады зданий и навесные стены, материал должен выдерживать вес остекления и выдерживать силу ветра. Это делает выбор материала балансом между структурными требованиями и художественным дизайном.

Алюминий — легкий раствор

  • Архитекторы предпочитают алюминий для  небоскребов со стеклянными панелями. Нельзя превзойти ценовое преимущество и гибкость дизайна  — при условии, что он имеет ограниченные размеры.
  • Уменьшенный вес этого материала помогает содержать общие затраты на структуру здания.
  • Мы можем чистить или полировать алюминий для глянцевой и привлекательной поверхности.
  • Это также очень хороший проводник тепла, поэтому конструкторы очень часто используют его для рассеивания тепла, как в автомобильных радиаторах и кондиционерах. Но использование рам для стеклянных панелей требует расширений, которые компенсируют значительное тепловое расширение из-за солнечного тепла.
  • Этот материал также имеет элемент коррозионной стойкости, если среда не является сильно кислой; тогда это может разъесть с потенциально катастрофической скоростью.

По всем этим причинам алюминий — хороший выбор для ограниченных размеров рамы, таких как высота этажей здания.

Сталь для больших порций остекления

  • Дизайнеры и строители чаще всего используют стальные большие навесные стены , главный вход, где должно быть много света.
  • Механический выход материала позволяет конструкцию значительной части остекления с широкими пролетами и высотой до более чем 15 метров.
  • Конструкция гораздо менее гибкая , как для алюминиевых профилей , которые мы можем Выдавливание практически в любой форме. Со сталью нам нужно обрабатывать  сложные формы.
  • Одним из недостатков стали является то, что поверхность должна быть защищена от коррозии , как цинковое покрытие или покраска. Возможные царапины могут повлиять на защиту поверхности, что приведет к появлению ржавых зон, если они не будут отремонтированы.
  • Сталь — очень пластичный материал, а сварка — это простой и распространенный процесс, который можно выполнять на месте.

Нержавеющая сталь имеет почти те же преимущества, что и сталь

  • Нержавеющая сталь имеет немного сниженный предел текучести по сравнению с обычной сталью, но, в любом случае, почти в три раза выше, чем у алюминия.
  • Это позволяет широкие пролеты и высокие навесные стены, обеспечивая максимально возможный световой поток.
  • Нержавеющая сталь устойчива к коррозии. Это расплав железа, хрома, никеля и других драгоценных металлов, таких как молибден. Кроме того, нержавеющая сталь обладает мягкими самовосстанавливающимися свойствами , что делает ее первым соображением, где коррозия может вызвать проблемы со сборкой.
  • Как и алюминий, нержавеющая сталь доступна с различной обработкой поверхности. Для конструкций транца и муллиона есть стандартная отделка, которая подвергается  дробеструйной обработке . Тем не менее, престижные проекты требуют престижной отделки поверхности. Они варьируются от отделки кистью до отделки сатиновой полировкой, заканчивая высококачественной зеркальной полировкой.
  • Что касается стальных профилей , они редко находят применение в опорах остекления коротких частей зданий. Только там, где структурные свойства алюминия не будут ему соответствовать.

Конечно, нет причин, по которым нельзя использовать два материала в сочетании друг с другом. Особенно там, где прочность стальной рамы в сочетании с легкостью алюминиевой облицовки обеспечивает лучшее и наиболее экономичное конструкционное решение для основного подрядчика и клиента, имеет смысл использовать их вместе.

И алюминий, и нержавеющая сталь имеют относительные преимущества, которые зависят от конечного использования. Нержавеющая сталь берет на себя честь за престиж, долговечность и прочность, такие как стеклянная дорожка в Базилике Аквилеи в Италии, облицовка Центра Пауля Клее в Берне, а также космические и просторные станции расширения Юбилейной линии на Лондонское метро.

2017. Все права защищены. Сайт создан - nevada232@mail.ru